Какую диету выбрать во время беременности?

Рацион беременной женщины должен быть разнообразным и сбалансированным, поскольку во время беременности сбалансированное питание помогает стимулировать вашу иммунную систему, а также иммунную систему вашего ребенка. Что и сколько есть во время беременности? Какие продукты есть, а каких избегать? Вам отвечают врачи на Ливи.

Почему важно правильно питаться во время беременности?

Питание во время беременности не только укрепляет иммунную систему матери, а также ребенка, чтобы эффективно бороться с вирусами и бактериями, но также позволяет избежать дефицита и обеспечить ребенка всем, что ему нужно для хорошего роста.

Приоритет здоровой диеты также снижает риск гестационного диабета, облегчает течение беременности и поддерживает контроль над набором веса матери.

Каковы риски неправильного питания во время беременности?

Иммунная система матери во время беременности может быть ослаблена. Поэтому очень важно выработать правильные рефлексы, чтобы защитить себя от различных патологий.

Сахарный диабет при беременности

Гестационный диабет — это тип диабета, который впервые появляется во время беременности. Он характеризуется высоким уровнем сахара, который может оказывать влияние на здоровье матери (тяжелая артериальная гипертензия и преэклампсия, отслойка плаценты, повышенный риск кесарева сечения или даже рецидив диабета во время будущих беременностей или даже стойкий после него). родов), а также на здоровье ребенка: избыточная масса тела при рождении (макросомия плода), преждевременные роды, задержка роста плода, гипогликемия, риск развития сахарного диабета 2 типа или ожирения у младенцев в более позднем возрасте.

Преждевременные роды

Врачи считают роды преждевременными, если они происходят до 37-й недели беременности, а преждевременные роды могут иметь серьезные последствия для младенца. Диета, богатая фруктами и овощами и с низким содержанием красного мяса, поможет женщинам выносить беременность в срок и в хорошем состоянии.

Какие продукты есть во время беременности?

Есть здоровую пищу, развлекаясь, возможно, даже если вы беременны. Вот рекомендуемые нормы потребления во время беременности и продукты, которые следует предпочесть для сбалансированного питания:

  • мясо, яд, яйца лайт наполниться белком;
  • масла, семена эт жирная рыба приносить липиды ;
  • фрукты эт свежие овощи за высокое содержание в них витамины ;
  • бобовые, маслянистый фрукт эт темный шоколад за их вклад в полезные ископаемые.

Полезно знать: во время беременности нет запретных плодов! Так что можно есть каждый день. Имейте в виду, однако, что содержание фруктозы в некоторых фруктах может быстро восполнить вашу дневную норму сахара. Наконец, даже если вы не беременны, но планируете забеременеть, врач пропишет вам фолиевую кислоту (витамин В9) еще до зачатия. Фолиевая кислота, также называемая фолиевой кислотой, необходима для роста вашего ребенка и играет важную роль в здоровом развитии нервной системы эмбриона в течение первых нескольких недель. Фолиевую кислоту можно найти в свежих, консервированных или замороженных фруктах и ​​овощах (шпинат, кресс-салат, бараний салат, дыня, грецкие орехи, нут, каштаны, одуванчик, дрожжи), но этого поступления недостаточно для правильного развития ребенка. Поэтому в случае рождения ребенка ваш врач или акушерка, по возможности, назначат добавку витамина B9 до зачатия (по крайней мере, за 4 недели до) и до 12 недель аменореи.

Каких продуктов следует избегать во время беременности?

Даже если вы любите их, некоторые продукты запрещены во время беременности из-за риска, который они представляют для здоровья вашего ребенка.

Предотвратить листериоз

Это заболевание, вызываемое бактерией Listeria, путь передачи которой часто является пищевым. Для предотвращения листериоза важно избегать употребления следующих продуктов во время беременности: сырое молоко (непастеризованное), сыры из сырого молока (непастеризованные), а также сыры с сырой молочной коркой и все сыры с голубыми прожилками; промышленный тертый сыр, нарезка сыра, сырная корка; колбасные изделия в желе и нарезке, фуа-гра, рулетики или паштеты, а также колбасные изделия и сырое или копченое мясо; сырые моллюски, сырая или копченая рыба (суши, сашими и др.), рыбная икра (тарама, сурими и др.); Сырые проросшие семена (соя).

Также будьте осторожны: эта бактерия устойчива к заморозке, поэтому даже замороженные сырые продукты не рекомендуются.

Также необходимо тщательно мыть овощи и зелень, хорошо проваривать продукты животного происхождения и хорошо доводить до кипения продукты, купленные в гастрономическом виде.

Также важно раздельно хранить сырые и приготовленные продукты, быстро употреблять остатки и подогретые блюда, часто мыть, а затем дезинфицировать рабочую поверхность и холодильник белым уксусом, а также как можно чаще мыть руки.

Предотвратить токсоплазмоз

Это заболевание, вызываемое паразитом, присутствующим в почве, может быть обнаружено на растениях или мясе. Поэтому гигиена необходима для профилактики токсоплазмоза. Анализ крови, взятый на ранних сроках беременности, может сказать, есть ли у вас иммунитет к этому заболеванию.

Если нет, то вам следует следовать этим советам:

  • не есть сырое мясо (кроме замороженных не менее 20 дней при -20°), приготовление должно быть выше 65°С;
  • не ешьте маринованное, копченое, соленое или приготовленное на гриле мясо;
  • избегать употребления сырых мидий, устриц или любых других моллюсков;
  • тщательно мойте сырые овощи, салат, ароматические растения и фрукты в чистой воде (однако не обязательно использовать уксусную воду);
  • во время еды вне дома (в ресторане или с друзьями) избегайте употребления сырых овощей и отдавайте предпочтение вареным овощам и хорошо прожаренному мясу.

Также необходимо хорошо мыть руки, кухонную утварь и рабочие поверхности до и после контакта с опасными продуктами и раз в месяц чистить холодильник белым уксусом. Полезно знать: микроволновая печь уничтожает паразита не лучше, чем другие способы приготовления пищи.

Наконец, если вы хотите работать в саду во время беременности, надевайте перчатки для работы с землей или садовыми инструментами, а также для смены кошачьего туалета; также желательно избегать любых контактов с кошками в этот период.

Другие продукты, которых следует избегать

Также лучше избегать употребления этих продуктов во время беременности:

  • их субпродукты и печень или продукты на основе печени (паштеты и т. д.);
  • ле военный : слишком много сои может нанести вред правильному развитию вашего ребенка, потому что она содержит фитоэстрогены (гормоны растений), которые, как предполагается, являются эндокринными разрушителями. Поэтому рекомендуется не употреблять более одного продукта на основе сои в день во время беременности и кормления грудью;
  • все препараты на основе сырое яйцо или недостаточно приготовленные (соусы, майонез, шоколадный мусс, тирамису и др.);
  • продукты, обогащенные фитостеролами и станолами, такие как маргарин;
  • ультра обработанные продукты (богатые добавками, консервантами, скрытыми жирами и сахарами);
  • их подсластители (включая аспартам).
  • некоторые виды рыб с высоким содержанием токсичных веществ (ртуть, метилртуть, полихлорбифенилы и др.), такие как рыба-меч или акула;
  • некоторые напитки, такие как кафе и это следует ограничить (не более 300 г кофеина в сутки);
  • алкоголь следует избегать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Должна ли я есть больше во время беременности?

Это нормально и даже необходимо набирать вес во время беременности. С другой стороны, не обязательно есть больше: вы можете лучше распределить приемы пищи в течение дня (например, 5 перекусов, а не 3), или побаловать себя полезным перекусом, который позволит вам успокоить свое возможная тяга до ужина.

Рекомендуемая прибавка веса зависит от веса женщины до беременности, наличия одного или нескольких детей, наличия или отсутствия патологии у беременной. Врачи рекомендуют прибавлять в весе в среднем от 9 до 12 кг во время беременности, поскольку это способствует протеканию беременности и родам без осложнений, а также более легкому возврату к прежнему весу. Однако прибавка в весе может варьироваться от беременности к беременности и от женщины к женщине. Большая часть прибавки в весе объясняется всеми преобразованиями, которые происходят в организме женщины, чтобы она могла родить ребенка: для беременной важнее всего не следить за набранным за недели весом, а иметь сбалансированный соблюдать диету и вести активный образ жизни в пределах возможностей каждой женщины. Врач или акушерка, отвечающие за наблюдение за вашей беременностью, порекомендуют вам регулярно взвешиваться, чтобы контролировать прибавку в весе.

Если у вас избыточный вес до начала беременности, необходимо медицинское наблюдение из-за более высокого риска гестационного диабета и/или гипертонии. Точно так же настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением и обратиться к врачу, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.

Похожие записи