Вы знаете логотип Nutri-Score? Эта новая официальная маркировка пищевой ценности появится во Франции весной 2018 года. Ее нанесение на упаковку пищевых продуктов даст потребителям более четкую информацию о пищевой ценности покупаемых ими продуктов. Эта новая система направлена на то, чтобы потребители знали о более качественных продуктах питания и облегчали им выбор из множества продуктов, предлагаемых в супермаркете.
Профилактическое устройство
Nutri-Score – это официальный логотип которые будут прикреплены к упаковке обработанных пищевых продуктов, чтобы дать потребителю информацию о пищевой ценности продукта. Применение этой маркировки пищевой ценности не является обязательным., она основана на доброй воле дистрибьюторов и агропродовольственных компаний. Государственные органы объявляют о начале кампании по продвижению этой новой маркировки, весна 2018. Уже сегодня 33 компании подписались наклеить пятицветный логотип на лицевую сторону упаковки. Среди крупных дистрибьюторских компаний мы находим Леклерк, Ашан, Интермарше эт Казино. В то время как участвующие агропродовольственные компании представлены Данон, Бондюэль, Маккейн эт Флери Мишон.

Nutri-Score®, реальный подход к общественному здравоохранению, приветствуется Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и поощряется специалистами здравоохранения. Государственные органы призывают все компании присоединиться к этому подходу положительно влияет на здоровье населения.
Руководство потребителей
Nutri-Score с помощью буквы и цвета информирует потребителей о питательной ценности продукта. Таким образом, каждый продукт расположен на 5-уровневой шкале, начиная от наиболее благоприятного продукта с точки зрения питательной ценности (буква А) до наименее благоприятного продукта (буква Е).

Эта система, дополняющая эталоны Национальная программа питания и здоровья (PNNS) например, с рекомендацией 5 фруктов и овощей в день, позволяет быстро определить пищевую ценность продуктов переработкино также дает возможность сравнивайте продукты разных брендов, чтобы отдать предпочтение продуктам с лучшими питательными свойствами. Nutri-Score может помочь ограничить потребление слишком жирных, сладких и соленых продуктов.
Как это работает ?
Nutri-score основан на формуле, разработанной Профессор Серж Херкберг и его команда что позволяет рассчитывать пищевую ценность пищевых продуктов на основе двух существенных моментов:
- Взносы на продвижение: клетчатка, белки, фрукты, овощи. (около 100 г)
- Потребление ограничить: энергия, насыщенные жирные кислоты, сахара, соль. (около 100 г)
Оценка, полученная продуктом, позволяет присвоить ему букву (от А до Е) и цвет (от зеленого до красного). За некоторыми исключениями (травы, чаи, кофе, дрожжи и т. д.), все переработанные продукты будут затронуты Nutri-Score. Эта система также может быть реализована для безалкогольных напитков.
Борьба с ожирением во Франции
Диета является основной причиной ожирения у взрослых. Однако причины ожирения могут быть вызваны слишком жирной, соленой и сладкой диетой, несоблюдением времени приема пищи и отсутствием практики физической активности.
Во Франции, 6,5 млн человек считаются ожирением либо 14,5% взрослого населения. Доля людей с ожирением увеличилась с 8,5% до 14,5% в период с 1997 по 2009 год. Этот рост наблюдается во всех возрастных группах населения, включая пожилых людей. Согласно другому исследованию, проведенному ОЭСР в 2014 году показатели избыточного веса и ожирения у детей продолжают расти. Во Франции каждый пятый ребенок имеет избыточный вес, что составляет 1,7 миллиона детей в возрасте от 5 до 17 лет. Около 3,5% страдают от ожирения.