Я очень обрадовался, узнав, что команда Chartwell Residences поручила мне рассказать об овощах с рынка. Вы, наверное, знаете меня, я называю себя самым большим поклонником наших сезонных овощей.
Для меня поход на рынок — это чистое счастье. Мне нравится узнавать о том, как фермеры заботятся о своей рассаде и урожае, чтобы дать нам только самое лучшее. Мы обязательно должны воспользоваться обилием цветов, вкусов, изысканных удовольствий, которые мы находим на рынке в данный момент.
Мы знаем, что нет ничего лучше блюда, приготовленного из свежих сезонных овощей. Они делают наше блюдо в 100 раз лучше! Будь то квебекская спаржа, кабачки, вяленые помидоры, их вкус и аромат просто невероятны.
Поэтому я выбрала два рецепта, в которых используются овощи с рынка и в которые я ввела цветок чеснока, который, на мой взгляд, еще слишком малоизвестен. Если вам нужна дополнительная информация о цветке чеснока, послушайте это видео*; Даю там 101 класс: от цветка чеснока до черного чеснока!
Овощной тянь с песто из цветков чеснока
Подготовка: 13 минут • Маринование: 30 минут • Приготовление: 15 минут • На 4 порции
Ингредиенты
- 1 средний зеленый цуккини, нарезанный кружками по 1 см (1/2 дюйма)
- 1 средний желтый цуккини, нарезанный кружками по 1 см (1/2 дюйма)
- 2 сливовидных помидора, каждый нарезанный кружочками по 1 см (1/2 дюйма)
- Молотый перец
- 1 палетка из козьего сыра, разрезанная на 8 кругов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки кетчупа
Винегрет с солеными травами и песто
- 4 столовые ложки масла канолы
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка соленых трав
- 1 столовая ложка песто
- 2 чайные ложки песто из чесночных стручков
- 3 столовые ложки лимонного сока
- В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса из соленых трав и соуса песто. Бронировать.
- Положите цукини и ломтики помидора в миску с заправкой. Приправьте перцем и аккуратно перемешайте, чтобы овощи покрылись им, затем оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 230°C (450°F).
- Разложите ломтики кабачков и помидоров на противне, застеленном пергаментной бумагой, избегая нахлеста. Оставьте оставшуюся заправку в миске.
- Готовьте овощи в духовке 8 минут, перевернув их в середине приготовления. Выньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.
- Соберите тяни, выложив на каждый ломтик зеленого цукини, желтого цукини, помидора и козьего сыра. Пожалуйста, слегка прижмите их под ладонью, чтобы немного сплющить. Наколите тяни веточкой тимьяна, положите на противень и запекайте 5–7 минут или пока сыр не расплавится.
- Тем временем добавьте кетчуп в миску с остальной заправкой и энергично взбивайте, пока не получите хорошую эмульсию. Украсьте дно четырех тарелок эмульсией. Достаньте тяни из духовки и подавайте по две штуки на тарелку. Приправьте и подавайте немедленно.
Жареные баклажаны отсюда с чесноком и жемчугом боккончини
Подготовка: 20 минут • Приготовление: 35 минут • Получается от 4 до 6 порций
Ингредиенты
- 2 средних квебекских баклажана
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных спичками
Маринад с солеными травами и лимоном
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. ложка соленых трав
- 1 С. ложка сушеного орегано
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада с солеными травами и лимоном и отложите в сторону.
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, мякотью вверх.
- С помощью острого ножа сделайте надрезы на мякоти баклажанов, стараясь не повредить кожицу.
- Проколоть чесночные палочки в мякоти здесь и там и обильно смазать маринадом.
- Ставим в духовку на 30 минут.
Соус первого отжима с жемчугом боккончини
- 1 стакан жемчуга бокончини
- 2 помидора отсюда, очищенные от семян и нарезанные брюнуазом
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного брусочками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелких каперсов
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка соленых трав
- Молотый перец
- Смешать все ингредиенты соуса. Украсьте баклажаны девственным соусом с жемчугом боккончини.
Наслаждаться обедом!